|

Судя по всему, ID-семейство электромобилей Volkswagen вскоре пополнится первым кабриолетом. Во всяком случае, такую идею уже обсуждают в самой компании Volkswagen, а ее глава Ральф Брандштеттер даже опубликовал первый тизер, причем сделал это не на официальном сайте бренда и даже не в Твиттере, а на своей страничке в соцсети LinkedIn.

По задумке, электрический кабриолет должен привлечь покупателей новым ощущением единения с окружающей средой, которое не будет сопровождаться звуком двигателя внутреннего сгорания. Судя по всему, разработка кабриолета на основе хэтчбека Volkswagen ID.3 окажется сравнительно несложной, ведь электрическая платформа MEB с мощной силовой структурой (под полом расположен тяговый аккумулятор) изначально спроектирована для использования разных кузовов — в том числе открытых. А примером подобного автомобиля стал концепт Volkswagen I.D. Buggy двухлетней давности.

Сейчас в гамме марки Volkswagen есть только один кабриолет — это кроссовер Volkswagen T-Roc Cabriolet (на фото выше), который дебютировал в 2019 году. Рыночные успехи у него скромные: в 2020-м на европейском рынке реализовано 11242 машины, а в другие регионы мира эта модель не поставляется. Но, возможно, открытый электромобиль ID.3 действительно окажется более привлекательным, нежели кабриолет с ДВС.