|

Lincoln же, вроде бы, отказался от седанов? В Америке — да. Производство легковых моделей это марки здесь прекращено еще в прошлом году, и нынешняя гамма состоит только из кроссоверов и внедорожников. Но другое дело — Китай: здесь седаны до сих пор востребованы. Поэтому специально для местного рынка Lincoln готовит новую четырехдверку, прообраз которой показали на автосалоне Шанхае. То есть история седанов Lincoln все-таки не прервется!

Новый Lincoln Zephyr Reflection дебютировал в статусе концепт-кара, поэтому компания не стала публиковать характеристики машины. Седан длиной около пяти метров имеет переднеприводную платформу, а дизайнеры разработали новую итерацию фирменного стиля, которую отличает более агрессивное оформление передней части. Обычно Линкольны выглядят «добрее».

Кстати, название Zephyr для Линкольна историческое. Так называлась базовая модель компании с 1936 по 1942 год. Это имя возродили в 2005 году, также для младшего седана, но уже в 2006-м компания приняла новую схему обозначения моделей и переименовала Zephyr в Lincoln MKZ. Этот индекс был в строю вплоть до 2020-го. Ну а третья жизнь у имени Zephyr начнется в Китае: серийный седан будет представлен уже в этом году и станет третьей моделью Lincoln локального производства (после кроссоверов Corsair и Aviator).