|

Прошедший в минувшие выходные аукцион Barrett-Jackson в штате Аризона стал знаковым для американского автопрома. Здесь с молотка ушли сразу несколько новых автомобилей с порядковым номером 001 в VIN-коде. А главный ажиотаж возник с возрожденным рамным внедорожником Ford Bronco и электрическим пикапом GMC Hummer.

Новый Bronco дебютировал еще в июле прошлого года, но производство товарных машин началось лишь недавно и сейчас они уже поступают к дилерам в США. Цены начинаются с 28500 долларов, а топ-версия First Edition со всеми опциями тянет на 67 тысяч долларов по прайс-листу. Такой Bronco имеет турбомотор V6 2.7 (314 л.с.), десятиступенчатый «автомат» и кожаный салон. Но первый серийный экземпляр на аукционе был продан за невероятные 1 млн 75 тысяч долларов.

Первый GMC Hummer

И это еще семечки. Потому что за первый товарный электропикап GMC Hummer на том же аукционе в итоге дали 2,5 млн долларов! Впрочем, неудивительно, ведь обладатель этого экземпляра не только сможет щеголять единичкой в VIN-коде, но и еще как минимум полгода быть единственным обладателем нового Хаммера, ведь старт «обычных» продаж намечен только на осень. Все машины в приветственной версии Edition 1 за 113 тысяч долларов с тремя электромоторами мощностью 1014 л.с. и пробегом 560 км на одной зарядке уже давно забронированы.

Первый Ram 1500 TRX Launch Edition

Были на этом аукционе Barrett-Jackson и другие «первые экземпляры», но по более приземленным ценам. Например, среднемоторный родстер Chevrolet Corvette Convertible ушел за 400 тысяч долларов, хотя первое купе год назад продали за три миллиона. Купе Ford Mustang Mach 1 ушло за 500 тысяч долларов, а экстремальный пикап Ram 1500 TRX Launch Edition — за 410 тысяч долларов. Автопроизводители дружно перечислили вырученные деньги в различные фонды и благотворительные организации.