|

Нет, флагманский электролифтбек Mercedes-Benz EQS до сих пор не рассекречен, зато теперь мы можем увидеть, как будет выглядеть его интерьер с широко распиаренной передней панелью MBUX Hyperscreen. Она представляет собой сплошную стеклянную поверхность во всю ширину салона (141 см), которая объединяет три дисплея и дефлекторы вентиляции, но при этом не имеет физических кнопок и переключателей. Также в этот «гиперэкран» встроены элементы контурной подсветки салона. Стекло площадью 2432 см2 имеет изгибы, форма которых задается в процессе изготовления при температуре 650 градусов, чтобы избежать искажений.

В интерфейсе медиасистемы предусмотрен так называемый нулевой слой: в верхней части экрана всегда собраны все основные разделы меню, чтобы обеспечить быстрый доступ. Несколько «горячих» клавиш сгруппированы на сенсорной панели вокруг кнопки запуска автомобиля: этот блок расположен на центральном тоннеле. Имеется и проекционный экран перед водителем. Еще разработчики обещают «искусственный интеллект», то есть программу самообучения: мультимедийка сможет предлагать те или иные функции, к которым водитель или пассажир периодически обращаются.

Остальные подробности появятся позже. Пока же нам известно, что EQS будет не седаном, а пятидверным лифтбеком с очень эффективной аэродинамикой: коэффициент Cd — всего 0,20! По предварительной информации, первоначальная гамма будет включать четыре модификации, среди которых будет один AMG-вариант. Выпускать Mercedes-Benz EQS станут на том же заводе Factory 56 в Зиндельфингене, где делают новый S-класс, и подготовка производства уже подходит к концу. Официальная премьера назначена на 15 апреля.