|

Всего через несколько дней после мировой премьеры полноприводных моделей BMW M3/M4 объявлены цены в России и открыт прием заказов. Интересно, что в случае с седаном M3 полноприводная топ-версия окажется единственной на российском рынке, тогда как купе M4 у нас по-прежнему можно купить и в заднеприводном варианте. То есть на выбор у официальных дилеров теперь есть три разновидности младших «эмок».

Модели BMW M3 Competition и BMW M4 Competition с трансмиссией M xDrive оснащены рядной битурбошестеркой 3.0 (510 л.с., 650 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом». Многодисковая муфта подключает передние колеса только при необходимости, сохраняя заднеприводный ездовой характер. На задней оси установлен активный M-дифференциал с электронным управлением, а еще есть режим дрифта, в котором передний привод принудительно отключается вместе с системой стабилизации. Разгон до «сотни» занимает 3,5 с, максимальная скорость традиционно ограничена: 250 км/ч по умолчанию или 290 км/ч с опционным пакетом M Driver’s Package.

Седан BMW M3 Competition M xDrive стоит от 7 млн 370 тысяч рублей, а за купе BMW M4 Competition M xDrive просят минимум 7 млн 670 тысяч (это на 280 тысяч больше, за версию с задним приводом). Стандартное оснащение включает адаптивную подвеску, матричные фары с лазерно-люминофорным дальним светом, кожаный салон, электропривод передних сидений, обогрев руля и адаптивный круиз-контроль.

Старт производства полноприводных машин запланирован на июль, то есть машины прибудут к дилерам не раньше сентября. Интересно, что прямых конкурентов у таких «эмок» в России сейчас нет. Поставки моделей Audi RS 4/RS 5 остановлены, а купе Mercedes-AMG C 63 S (510 л.с.), которое еще можно заказать за 8,1 млн рублей, имеет только задний привод. Porsche 911 Carrera 4S (450 л.с.) намного дороже: минимум 10,5 млн рублей.