|

Минувшим летом был представлен пикап Ford F-150 нового поколения, но тяжелое семейство Super Duty, в которое входят модели F-250, F-350 и F-450, живет собственной жизнью и пока остается в строю. Вместо подготовки новых пикапов Ford лишь провел очередную модернизацию существующего семейства.

Даже «сто пятидесятый» с полноценной сменой поколения не сильно изменился внешне, а уж легкое обновление не принесло семейству Super Duty никаких внешних изменений. Разве что появилась новое исполнение Lariat Sport, у которого декоративные элементы (включая решетку радиатора) окрашены в цвет кузова вместо хрома. Расширена палитра цветов кузова, появились новые варианты отделки салона.

А вот интерьер все же изменен. Чтобы вписать 12-дюймовый экран медиасистемы Sync 4, переднюю панель пришлось перекроить: изменена форма вентиляционных дефлекторов, переставлены кнопки, а блок климат-контроля теперь такой же, как у модели F-150. Сама мультимедиа поддерживает голосовое управление, Apple CarPlay и Android Auto. Впрочем, базовая медиасистема по-прежнему имеет экран диагональю 4,2 дюйма, а «средняя» версия — с восьмидюймовым тачскрином.

Пикапы семейства Super Duty имеют грузоподъемность до 3,6 т и способны тянуть прицепы массой до 16,8 т (со специальным сцепным устройством, установленным в кузове). Поэтому и двигатели соответствующие: это бензиновый атмосферник V8 объемом 7,3 л (436 л.с., 644 Нм) и турбодизель V8 6.7 (482 л.с., 1424 Нм). Их модернизация не затронула.

В продаже обновленные пикапы семейства Super Duty появятся летом. Сейчас цены начинаются с 34 тысяч долларов за базовый Ford F-250, а самый тяжелый F-450 с двухрядной кабиной стоит от 55 тысяч.