|

В гамме Короллы уже есть кросс-универсал: европейская модель Corolla Trek отличается увеличенным дорожным просветом и черным пластиковым обвесом. Теперь подобная версия дебютировала и в Японии, где продается чуть более компактная разновидность Короллы. Но на «кроссоверных» особенностях здесь предпочли сэкономить: их считай нет.

Новая Toyota Corolla Touring Active Ride отличается от базового универсала черным декором: в этот цвет окрашены колеса, корпуса зеркал, накладки на пороги, рейлинги на крыше и другие элементы, а за доплату еще и крыша. Титульным цветом кузова сделан хаки, которого нет в исходной палитре (помимо него предложены лишь белый и черный). А отличия в салоне — только темная отделка с оранжевой прострочкой.

Перенастроена подвеска, однако об увеличении дорожного просвета речи не идет. Зато версия Active Ride щеголяет двухлитровым мотором. Двигатель семейства Dynamic Force выдает 170 л.с. и 202 Нм, в паре с ним — вариатор Direct Shift с механической первой передачей, привод только передний.

До сих пор единственной японской Короллой с таким силовым агрегатом был универсал в спецверсии Touring 2000 Limited, выпущенный в прошлом году тиражом всего 500 экземпляров. Новая Corolla Touring Active Ride будет сделана в таком же количестве. Цена в Японии — 24 тысячи долларов.