|

Дебют этого необычного автомобиля состоялся сегодня в Италии. Дело в том, что его разработкой занималась вовсе не компания Suzuki. Она выступила лишь главным техническим партнером. Misano — это проект Европейского института дизайна IED (Istituto Europeo di Design), который располагается в Турине. Помимо Suzuki, спонсорами также стали компании Pirelli и OZ Racing, а непосредственно постройкой машины занимались конструкторские бюро EDAG из Германии и Torino Crea Engineering из Италии.

Два кресла расположены по-мотоциклетному друг за другом, но не вдоль осевой линии машины, а по левому борту. Справа от них установлен тяговый аккумулятор. Перед водителем — мотоциклетный руль, удобство пользования которым вызывает сомнения. Впрочем, Suzuki Misano — всего лишь дизайнерский эксперимент. Разработчики даже не сообщают мощность электромотора и другие характеристики машины.

В модельном ряду Suzuki подобный спорткар не появится. А единственный построенный экземпляр уже 15 мая будет выставлен в Национальном автомобильном музее Турина.