Строительные работы, выполняемые по современным технологиям, не обходятся без использования сразу нескольких единиц специализированной техники, имеющей различное назначение. Благодаря целому спектру применяемого оборудования, процесс идет быстрее, эффективнее и качественнее.  Подробнее

Строительные организации редко имеют в наличии свой собственный парк спецтехники, так как, практически во всех случаях, это не выгодно. Приобретать мощные высокоэффективные машины экономически целесообразно только при условии их регулярного использования.

Если дорогостоящая техника будет простаивать, компания понесет серьезные убытки. Исходя из этого, современные технологии выполнения строительных работ предполагают наличие новых форм сотрудничества между заказчиками и подрядчиками, включая аренду мощного строительного оборудования.

Подробнее о преимуществах

Существует целый ряд причин, по которым аренда спецтехники становится все более популярной. Например, увеличение цены на новое оборудование и непредсказуемость рынка, что вынуждает строительные организации экономить практически на всем.

Многие смогли значительно уменьшить расходы и обеспечить своему строительному бизнесу стабильность. Ниже представлены плюсы аренды строительной техники для предприятия.

Нет лишним расходам

Приобретать абсолютно новое строительное оборудование крайне невыгодно. Если компания только начинает профессиональную деятельность, подобные расходы займут значительную часть бюджета. Данная инвестиция носит долгосрочный характер и способствует привязке к одной специализации. Используя аренду или лизинг спецтехники, можно исключить большие первоначальные затраты и гораздо разумнее распорядиться финансами.

Не нужно думать о техобслуживании и ремонте

Чтобы обеспечить безопасную работу транспортных средств и тяжелой техники, требуются большие затраты для содержания и технического обслуживания. Данная обязанность полностью лежит на плечах владельца оборудования. Арендатор техники не сталкивается с подобными проблемами.

Аренда оборудования не предполагает беспокойства о поддержании его рабочего состояния на протяжении всего срока службы. Арендатор сосредотачивается на текущих задачах и не тратит время, планируя техническое обслуживание.

Отсутствие беспокойства по поводу нестабильности рынка

Каждому владельцу строительной компании известно о динамичности собственного сектора и его подверженности влиянию рынка. Руководитель постоянно контролирует состояние оборудования и рабочие места. Благодаря аренде спецтехники можно уберечься от экономической непредсказуемости, так как отсутствуют обязательства, связанные с содержанием оборудования.

Не нужно производить амортизационные отчисления

Компания, владеющая техникой, несет большие расходы, связанные с амортизацией. Перепродавать оборудование или поддерживать его исправное состояние довольно сложно. Нужны большие усилия и инвестиции. Так как происходит снижение стоимости ранее приобретенного оборудования, возврат первоначальных инвестиций значительно замедляется.

Следует рассмотреть аренду спецтехники, во избежание значительных амортизационных убытков. Благодаря строительному программному обеспечению возможно максимально эффективное использование имеющегося специализированного оборудования.

Можно арендовать для каждой конкретной задачи

Строительные компании редко ограничиваются выполнением только одного проекта. Чаще всего, их несколько. Во избежание расходов, связанных с транспортировкой и использованием техники на нескольких строительных площадках, можно рассмотреть аренду оборудования сразу для нескольких проектов и обеспечить каждое рабочее место требующимися для строительства ресурсами.

Отсутствие проблем, связанных с хранением спецтехники

Владельцам строительного оборудования необходимо содержать его в определенных условиях, когда оно не используется. Если не обеспечить надлежащую обстановку, износ техники будет происходить значительно быстрее. Аренда или покупка складских помещений для этих целей являются дополнительными затратами, которые могут ощутимо сказываться на бюджете компании.

Арендуя спецтехнику можно не беспокоиться о том, как обеспечить правильное хранение. В таких условиях отсутствуют потери временных и финансовых ресурсов. К тому же, складские услуги крайне обременительны при наличии большого парка техники. Лизинг избавляет от подобных издержек.

Решение проблем транспортировки

Арендуя спецоборудование, руководителю строительной организации не нужно беспокоиться о транспортировки специализированной техники на строительные площадки. На перевозку уходить большое количество времени, что способствует снижению производительности и эффективности проекта. На ожидание техники уходит драгоценное время, что может значительно замедлить скорость строительного процесса.

Конечно, аренда спецтехники не является наиболее оптимальным и универсальным решением абсолютно для всех организаций. Но, тем не менее, чаще всего, у данной формы сотрудничества есть много важных плюсов, которые принесут значительную пользу арендующей компании.

Источник: https://aph-tehnik.com.ua/arenda-stroitelnoj-specztehniki/