Фото: Oli Scarff / Getty Images

Ведущие инвестиционные банки открыли сотни вакансий для начинающих инвестиционных банкиров и всеми силами пытаются удержать уже работающих, сообщает агентство Bloomberg. Причина — рост инвестиционной активности и пандемия, которые привели к перегрузам и выгоранию действующих сотрудников.

«Мы не видели такого уровня спроса на инвестиционных банкиров с 2008 года. Людей привлекают, потому что нужно подготовить презентации проектов, нужно работать над сделками, а в банках просто нет персонала, который мог бы это сделать», — пояснил управляющий партнер рекрутинговой фирмы Odyssey Search Partners Энтони Кейзнер.

Со ссылкой на данные LinkedIn агентство сообщает, что в Нью-Йорке открыты 1342 вакансии для аналитиков инвестиционного банка, в Лондоне таких вакансий 1214, а в Гонконге — 588.

По информации Bloomberg, HSBC Holdings Plc на этой неделе стал последним глобальным инвестиционным банком, пообещавшим нанять группу младших банкиров, чтобы помочь аналитикам и партнерам избежать выгорания на фоне лавины сделок. JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе заявил, что планирует набрать почти 200 сотрудников. Ранее о планах нанять молодых специалистов по инвестициям объявили Goldman Sachs Group Inc. и Jefferies Financial Group Inc.

«Наряду с повышенным вниманием к найму, банки отчаянно пытаются удержать работников, которые у них уже есть», — пишет агентство. Так, HSBC повышает фиксированную оплату для молодых дилеров, Credit Suisse и Wells Fargo пошли на то, что некоторым своим младшим сотрудникам выдают единовременные бонусы в размере $20 тыс., Houlihan Lokey предложила некоторым работникам оплачиваемый отпуск и другие бонусы.

Американский транснациональный инвестиционный банк Raymond James Financial объявил, что выплатит молодым сотрудникам бонусы в размере $20 тыс. сейчас и дополнительный бонус в размере $10 тыс. в декабре в качестве предложения по удержанию сотрудников.

Опасения, связанные с перегрузкой и выгоранием младшего персонала в инвестиционных банках, выросли на фоне возросшего количества работы. В некоторых случаях сотрудники доходили до самоубийства.

Если до пандемии в период напряженной работы они были в офисе, «до утра» готовили материалы к презентациям, но при этом общались в коллективе и получали помощь товарищей, то во время пандемии, застряв дома, они оказались один на один с компьютером при резком росте нагрузки, отмечает агентство.

Ранее The New York Post сообщила, что в Сети появилась презентация, подготовленная младшими аналитики Goldman Sachs, в которой они рассказали, что вынуждены работать около 100 часов в неделю и спать по 5 часов в сутки. Сотрудники «считают себя жертвами жестокого обращения на рабочем месте». На слайдах говорилось о «чрезмерном контроле и микроменеджменте» в организации, а также высоком уровне неудовлетворенности сотрудников своей работой. Один из сотрудников назвал условия труда «бесчеловечными». Другой сказал, что стресс, лишение сна и обращение со стороны старших банкиров Goldman были «возможно, хуже», чем его детство под опекой приемных родителей.

Спустя несколько дней генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон обратился к сотрудникам и признал, что из-за пандемии банкирам действительно пришлось столкнуться с повышенной нагрузкой. Он пообещал усилить контроль за соблюдением «правила субботы», по которому сотрудникам запрещается работать с 21:00 пятницы до 9 утра воскресенья. Соломон также сказал, что Goldman наймет больше младших банкиров для разгрузки некоторых подразделений.

Сам Соломон, по информации издания, провел выходные на Багамских островах, воспользовавшись корпоративным самолетом банка.