Илон Маск

(Фото: Joe Skipper / Reuters)

Основатель SpaceX и сооснователь Tesla Илон Маск разбогател за сутки на рекордную сумму — $25,1 млрд, сообщает Bloomberg.

После этого состояние предпринимателя увеличилось до $174 млрд. Маск остался на втором месте в списке богатейших людей по версии агентства, при этом сократив отрыв от главы Amazon Джеффа Безоса до $6 млрд (состояние последнего составляет $180 млрд по версии Bloomberg).

Как пишет Bloomberg, во вторник акции компаний из технологического сектора выросли после трехнедельного падения. На этом фоне Безос заработал $6 млрд, после чего его состояние выросло до $180 млрд.

Накануне акции Tesla подорожали почти на 20%, что стало самым значительным приростом с 3 февраля 2020 года. На это в том числе повлияло то, что аналитик New Street Research Пьер Феррагу повысил рекомендацию по Tesla до «покупать», а также целевую стоимость акции.

Маск и Безос с начала года неоднократно сменяли друг друга на первом месте в рейтинге богатейших людей планеты. Впервые Маск возглавил рейтинг 7 января с состоянием $188,5 млрд, при этом за год до этого бизнесмен едва входил в топ-50 богатейших людей.

В конце февраля стоимость акций Tesla продемонстрировала сильнейшее падение с сентября, снизившись на 8,6%. После этого Маск вновь уступил лидерство Безосу.