Хорошая организация логистических процессов является для любой компании важнейшим фактором успеха в конкурентной борьбе за потребителя. Грамотное планирование с четким контролем финансовых, материальных и информационных потоков станет основой стабильного функционирования компаний или предприятий всех сфер. Так, квалифицированный логист должен стать аналитиком и менеджером в одном лице. Мастер-классы по логистике позволят овладеть многими тонкостями данной профессии с нуля или повысить квалификационный уровень, что является важным условием эффективной работы.

Зачем необходимы курсы логистики

Руководство компаний требует от специалистов данной сферы деятельности определенного набора личных и профессиональных качеств, ознакомиться с которыми более подробно, а также, постичь все их тонкости, можно пройдя обучение логистике. Это даст возможность познать те практические и теоретические основы, которые будут касаться непосредственно «рабочей» деятельности – понимание процесса перевозок и складирования, всех норм таможенного законодательства, оформления необходимой документации и др. Не обойтись и без особых психологических навыков – умения аргументировано говорить, грамотно представлять устную и письменную информацию, слушать и др. Знания основ менеджмента, также, не будут лишними. Потребуется умение четко планировать и координировать усилия  большого числа людей, мотивировать и организовывать сотрудников, что станет необходимой составляющей эффективной работы логиста.

В профессии заключено множество нюансов и отдельных требований к тому, кто решил посвятить себя данной деятельности. Поэтому, логистика обучение позволит познакомиться со всеми профессиональными тонкостями, получить или «обновить» необходимую базу знаний и навыков, поможет быть в курсе всех изменений законодательства. Только при грамотно выстроенном маршруте, в котором учтены все возможные риски и сведены к минимуму логистические издержки, можно быть уверенным в успешности поставок.

 Курсы логистики позволят

  • познакомиться с методиками выстраивания и последующей оптимизацией всех логистических процессов;
  • эффективно применять доступные инструменты при составлении маршрутов и др.;
  • грамотно выполнять подготовку и оформление документации при осуществлении грузоперевозок;
  • овладеть основными офисными программами, которые являются неотъемлемой составляющей эффективного рабочего процесса (1C, MS Office и остальные CRM);
  • оптимизировать все издержки на доставку грузов;
  • правильно организовывать работу с подрядчиками в сфере транспортных услуг;
  • понять, как легко находить источники появления новых клиентов и поступающих заявок;
  • познать тонкости ценообразования и психологию принятия решений;
  • ознакомиться со всеми нюансами таможенного оформления грузов и нововведениями в законодательстве, которое регулирует импорт и экспорт товаров.

Кому необходимы мастер — классы по логистике

 Курсы по логистике станут оптимальным решением для

  • специалистов, деятельность которых связана со сферой логистики, при необходимости повышения квалификационного уровня;
  • лиц с высшим и средним профессиональным образованием, которые в краткие сроки желают освоить необходимые компетенции для осуществления деятельности в новом направлении.

От ваших задач и целей будет зависеть и выбор программы обучения. Если вы хотите разбираться в общих вопросах  и понимать основы деятельности логиста вашей компании, то базового курса в рамках повышения квалификационного уровня будет вполне достаточно. Повышение квалификации с прохождением мастер-классов по логистике будет оптимальным решением и в том случае, если вы являетесь ведущим специалистом в данной области. Актуализация имеющихся знаний и навыков позволит оставаться в дальнейшем востребованным сотрудником, а также, соответствовать организационным и технологическим изменениям в современной логистике.

Если вам необходимо достичь квалификации логиста со специальной профессиональной подготовкой, но высшее специальное образование отсутствует, то курсы логистики помогут достичь желаемого результата. После профессиональной переподготовки вы получите по итогам обучения специальный документ, который дает право деятельности в данной области. Такой документ не будет лишним как для руководителя, так и для специалистов компании, которые столкнулись со сменой деятельности или расширяют ее границы, выстраивая карьерную траекторию в логистической сфере.

Так, для новичков мастер-классы – это отличная возможность формирования качественных базовых знаний, практических умений и навыков работы с основополагающими инструментами, методиками и системами логистики.

Для специалистов, имеющих опыт работы – это систематизация имеющейся базы и освоение новых инструментов, методик и практических навыков. Каждый год происходит их обновление, поэтому изменения стоит отслеживать и иметь в своем актуальном арсенале.

В каждом из вышепредставленных случаев подтверждение компетенций при помощи престижного документа об обучении и квалификации откроет перед вами множество новых возможностей.

Источник : https://kyivlogisticsschool.com/ru/master-classes/