Мультфильм «Райя и последний дракон» третью неделю подряд возглавляет российский кинопрокат

Американский мультфильм «Райя и последний дракон» третью неделю подряд является самой кассовой картиной в российской кинопрокате, сообщает ТАСС.

Мультфильм вышел на экраны в России 4 марта. На этой неделе он собрал в прокате 107,5 миллионов рублей. В нем рассказывается о воительнице в королевстве Кумандра, которая пытается найти последнего в мире дракона, чтобы победить могущественного врага.

Вторую строчку кинопроката занял фильм режиссера Александра Домогарова-младшего «Пальма». За минувшие выходные он собрал в прокате 106,7 млн рублей. Картина повествует о девятилетнем мальчике Коле, чей отец работает пилотом, и собаке Пальме, которая ждет в аэропорту своего хозяина. Главные роли в фильме исполнили Виктор Добронравов, Владимир Ильин и Валерия Федорович.

На третьем месте на этой неделе оказался боевик режиссера Ильи Найшуллера «Никто». Картина вышла на экраны 18 марта и в первую неделю собрала в прокате 95,6 миллиона рублей. Сюжет фильма рассказывает о бывшем наемном убийце, который спас девушку в автобусе от хулиганов и случайно ввязался в дела русской мафии. В картине снимались Боб Оденкерк, Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль.

Ранее стали известны кинокартины, вошедшие в топ-3 по кассовым сборам на прошлой неделе.

Дмитрий Давыдов