Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Мюзикл «Фома» на музыку лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в Новосибирском музыкальном театре получил премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», сообщает ТАСС.

Церемония вручения премии проходит в московском зале «Зарядье» в очном формате.

Лучшим режиссером в оперетте/мюзикле был признан Дмитрий Белов за постановку «Сильва» в екатеринбургском Театре музыкальной комедии. Балет Адольфа Адана «Жизель» в редакции Алексея Ратманского стал лауреатом премии за лучший спектакль в балете. Лучшим спектаклем в современном танце был назван «Последнее чаепитие» Проекта Ксении Михеевой. Лучшей оперной постановкой был признан спектакль «Садко» Большого театра.

За лучшую мужскую роль в оперетте/мюзикле награду получил артист Новосибирского музыкального театра Александр Крюков, а в номинации «Лучшая женская роль» в этом же жанре победила актриса Алтайского государственного музыкального театра Мария Евтеева. В номинации «Лучшая женская роль в балете/современном танце» награду получила артистка Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Оксана Кардаш, а в мужской номинации награду присудили артисту Большого театра Артемию Белякову.

Ранее стало известно, что в Москве сегодня же открылся 43-й Московский кинофестиваль.

Названы лауреаты премии «Золотая маска»