«Российская газета» проведет онлайн-кинофестиваль «Дубль дв@»

5 апреля в Москве стартует XII онлайн-кинофестиваль «Российской газеты» «Дубль дв@. Неизвестное кино России»!

Сегодня в 20:00 на сайте www.d2.rg.ru состоится официальная Церемония открытия XII онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@». В кинозал «Российской газеты» можно попасть из любой точки земного шара и посмотреть талантливые российские фильмы последних лет, не получившие по разным причинам достойного проката.

Сразу после церемонии открытия начнется показ первого конкурсного фильма – психологического триллера Владимира Аленикова «Странники терпенья», взявшего призы в Монреале и Сочи. Вы станете свидетелями психологической борьбы двух героев: известного фотографа, который ищет вдохновение для новой выставки и молодой глухонемой актрисой театра, которая становится не только музой фотографа, но и его пленницей.

6 апреля состоится режиссерский дебют музыканта-аккордеониста Петра Дранги с короткометражкой «Муза», 7 апреля – «Гроза» в современном городе по мотивам пьесы А.Н. Островского, а 8 апреля нельзя пропустить драму «Доктор Лиза» от режиссера Оксаны Карас с Константином Хабенским и Чулпан Хаматовой в главных ролях.

Профессиональное жюри главного конкурса возглавит народный артист Российской Федерации кинорежиссер Владимир Хотиненко. Оценивать короткометражные фильмы будут студенты ГИТИС, а каждый зритель сможет принять участие в конкурсе мини-рецензий, самые интересные из них будут отмечены специальными призами «Российской газеты».

Фестиваль «Дубль дв@» начинается сегодня и продлится до 20 апреля! Ежедневно он будет радовать вас двумя фильмами полного и короткого метра, а иногда кино будет прерываться «Театральными антрактами», которые включили в себя четыре музыкальных спектакля: оперу, классическую оперетту и два мюзикла из московских и новосибирского театров.

Фильмы и спектакли будут доступны на сайте www.d2.rg.ru бесплатно в любой точке планеты, каждый – в течение 24 часов. После объявления лауреатов пройдет дополнительный премиальный показ фильмов, получивших призы.