В Казахстане открылся крупнейший в Центральной Азии туристический комплекс

Самый крупный в Центральной Азии туристический комплекс «Керуен-сарай» открылся в городе Туркестан на юге Казахстана. В церемонии принял участие премьер-министр страны Аскар Мамин, сообщается на сайте правительства.

Строительство комплекса началось в декабре 2019 года. Объект занимает площадь 20,5 га. Он расположен в буферной зоне культурного заповедника «Азрет-Султан» напротив мавзолея философа и суфийского поэта Ходжи Ахмеда Ясави.

«Керуен-сарай» обеспечит создание более четырех тысяч постоянных рабочих мест. Комплекс включает улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, театр, амфитеатр для проведения конного шоу. Туристы смогут посетить восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, СПА и фитнес-центр, кинотеатр и семейно-развлекательный центр.

Все сооружения связаны водным каналом, на котором будет проводиться театрализованное шоу на воде «Парад лодок».

«Керуен-сарай» не имеет аналогов в Центральной Азии и призван стать главным после мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави центром притяжения туристов и привлечения инвестиций в регион», – указали в пресс-службе.

В рамках рабочей поездки премьер Казахстана проинспектировал ход реализации других инвестиционных проектов в Туркестане.