Доктор Харриет Шеллекенс и ее коллеги из Исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI при Коркском университете, Ирландия определили бактерию Bifidobacterium longum APC1472 как важный регулятор аппетита и метаболизма во время лабораторных исследований.

В группе здоровых людей с избыточным весом или ожирением это исследование показывает, что новый бактериальный штамм B. Longum APC1472 снижает уровень глюкозы в крови натощак и может нормализовать активные уровни как грелина, гормона, сигнализирующего о голоде, так и гормона стресса кортизола, оба из которых изменяются при ожирении. Хотя никакого эффекта в снижении прибавки в весе у людей не наблюдалось, первоначальные исследования показали, что эта бактерия снижает прибавку в весе и размер жировых отложений у тучных мышей.

«Это исследование показывает, что B. longum APC1472 имеет потенциал для использования в качестве ценной пробиотической добавки для снижения уровня глюкозы в крови, что важно при развитии таких состояний, как диабет 2 типа», — отмечает доктор Харриет Шеллекенс.

https://www.medikforum.ru/