Жители Болгарии не верят в удачный исход для Украины возможной войны, которую может развязать Киев за Крым. Мысли высказали читатели газеты «Факты». Так они прокомментировали слова представителя Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича. Он охарактеризовал учения НАТО Defender Europe 2021, как отработку войны с Россией.

В комментарии к статье отмечается, что члены альянса используют Киев для конфронтации с Россией. При этом Украина не понимает, что «в случае военного конфликта ее размажут». Таким образом, Киев, как уверен читатель, ждет катастрофа в случае войны за Крым.

Еще один пользователь из Болгарии согласен с соотечественником. По его мнению, войска европейских стран вряд ли высадятся на Украине в случае конфликта.

В целом. как указал еще один комментатор, Россия не допустит военных действий на своей территории.

Между тем бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что киевские власти могут всерьез попытаться силой отобрать Крым у России. Это произойдет, если РФ не даст отпор ВСУ в Донбассе. По его словам, США сейчас физически понуждают Кремль сдать Донбасс без боя. В этом случае, как указал Стрелков, такое развитие событий «позволит получить чрезвычайно кратковременную отсрочку перед тем, как Украина развяжет более или менее серьезные боевые действия на крымском направлении».