Экс-прокурор Крыма недавно заявила, что жители Донбасса не знают своей цели. Также она намекнула, что кто-то «надевает военную форму» вместо самих жителей донбасских республик.

В ответ Общественная палата ДНР обратилась к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой не выдвигать кандидатуру Поклонской на выборах в Думу, так как она, в числе прочего, «недостойна представлять интересы русского народа».

Царев в интервью «НСН» отметил, что сейчас жители Луганской и Донецкой республик оказались в крайне тяжелом положении. Трудоспособное население уезжает в Россию или Украину, остаются только пенсионеры с маленькими пенсиями.

«Старики выехать не могут, пенсии очень небольшие, стоимость продуктов не украинская – граница с Украиной закрыта, все продукты приходят из РФ, дополнительно уплачиваются пошлинные налоги, поэтому продукты дорогие», – отметил он.

Царев согласился с Поклонской в том, что войну пора прекращать. В то же время он выразил мнение, что Киев не пойдет на примирение.

Также собеседник агентства отметил, что хотел бы видеть Поклонскую в новом составе Думы, так как ему запомнилась ее деятельность.

«Должны быть люди, которые пускай ошибаются, говорят не то, что хотело бы услышать большинство, но такие люди нужны, чтобы парламент был настоящим парламентом. Если бы она повторно пошла на выборы в Госдуму, я бы ее поддержал», – подчеркнул Царев.

Сама Поклонская после критики из ДНР призвала «провокаторов» и «политинтриганов» прекратить спекулировать на теме Донбасса и «перекручивать» ее слова.