Фото: https://twitter.com/Charlie_Hebdo_

Свежий номер сопроводили изображением, на котором королева Елизавета II душит ногой герцогиню Сассекскую. «Почему Меган сбежала из Букингемского дворца?», — значится надпись на обложке издания. «Потому что я не могла дышать», — говорит нарисованная фигура Маркл.

Обложка Charlie Hebdo явно намекает на гибель в США афроамериканца Джорджа Флойда при попытке ареста в мае 2020 года. Последнее, что успел сказать мужчина: ««Я не могу дышать». Сотрудник полиции использовал опасный удушающий приём, придавив шею мужчины коленом. В результате этого по всей стране и ряде других государств начались акции за права темнокожего населения под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

8 марта телеканал CBS выпустил первое совместное интервью, которое принц Гарри и Меган Маркл дали в результате переезда в США. Гарри признался, что, когда его супруга была впервые беременна, отдельные члены королевской семьи высказали озабоченность из-за цвета кожи их будущего ребёнка. Меган также отметила, что подумывала о суициде из-за травли в британской прессе.