Гендиректор специального летного отряда (СЛО) «Россия», являвшийся ранее шеф-пилотом президента Константин Терещенко оценил то, как Владимир Путин ведет себя в полете.

По его словам, глава государства — «очень комфортный пассажир», который всегда спокойно относится к любой ситуации. С его стороны не бывает «каких-то повышенных требований». Он может только поинтересоваться деталями полета, а также уточнить, есть ли у на борту проблемы. По окончании полета он всегда благодарит экипаж.

При этом главному пассажиру положено все докладывать через адъютанта. «Сам президент тоже не будет вмешиваться в полет», — подчеркнул Терещенко.

Также бывший пилот Путина отметил, если российский лидер летит с визитом или рабочей поездкой, то много работает на борту. А еще для президента есть специальная кухня. Она находится в ведении Федеральной службы охраны (ФСО).

А еще Терещенко рассказал, что за свою карьеру возил и Михаила Горбачева, а также Виктора Черномырдина. Еще он был вторым пилотом у Бориса Ельцина. В 2017 году сам Путин запретил ему летать.