У экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева диагностировано предынфарктное состояние, сообщил его адвокат Замир Жоошев на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что в начале апреля Атамбаеву поставили несколько предварительных диагнозов, в том числе коронарную болезнь сердца, атеросклероз, кальциноз коронарных артерий.

«При личной беседе врач пояснил мне, что кальциноз коронарных артерий как раз свидетельствует о предынфарктном состоянии пациента», — рассказал адвокат.

По его словам, из-за поясничный болей с периодической иррадиацией в левую ногу Атамбаеву рекомендовано ограничить положение сидя.

«Отмечу, что 14 апреля судья Азирет Медеров, рассматривающий уголовное дело по кой-ташским событиям, принял решение о назначении судебно-медицинской экспертизы по определению состояния здоровья экс-президента Алмазбека Атамбаева. Надеюсь по итогам экспертизы экс-президенту Алмазбеку Шаршеновичу будет предоставлена возможность получить полноценное медицинское лечение в Кыргызстане или за рубежом», — резюмировал Жоошев.

Атамбаев в июне 2020 года получил 11 лет тюрьмы по обвинению в коррупции, которая имела место при необъяснимом освобождении из-под стражи криминального авторитета. 30 ноября Верховный суд Киргизии отменил приговор, однако экс-президент все еще находится в тюрьме.