Фото: AP.

Военный обозреватель Виктор Баранец раскрыл, как Москва может ответить Киеву в случае начала широкомасштабных боевых действий в Донбассе.

В последние время многие эксперты высказывают предположение, что в Донбассе могут возобновиться боевые действия с приходом теплой сухой погоды. При этом в непризнанных республиках уверены, что Киев уже готовит вторжение и поэтому стягивает к линии соприкосновения технику. В тоже время некоторые украинские специалисты считают, что операция будет направлена против украинской армии.

Баранец считает, что если действительно украинские власти предпримут попытку силового захвата Донбасса, то это в итоге приведет к отбрасыванию украинской границы до Днепра. При этом он считает, что Россия не будет вводить войска в Донбасс.

«Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских «карателей» Донбасса с российской стороны», — сказал он в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет».

Баранец добавил, что если России бросят вызов, то она обязательно ответит и это будет война на «очищение великой донецкой земли от националистической скверны Киева».