Немецкий эксперт Томас Егер считает, что президент России Владимир Путин попытается сохранить статус сверхдержавы и обеспечить безопасность национального суверенитета. В этом помогут новые военные разработки, в частности, беспилотный подводный аппарат «Посейдон», а также гиперзвуковая ракета «Циркон».

«Путин подводит свою страну к новому этапу российской и мировой политики», — отметил Егер.

Свое мнение Егер изложил в издании Focus. Он обратил внимание на усиление противоборства в космосе. В частности, он вспомнил о создании в США нового вида ВС – Космических сил. Кроме того, Китай намерен построить космическую станцию. Все это может помешать России сохранить статус сверхдержавы.

Но у России есть подводный дрон «Посейдон», которым РФ может наносить ответный ядерный удар из глубин океана и «вызывает там радиоактивное цунами». А ракета «Циркон развивает огромную скорость, и ее становится невозможно отразить.

В итоге, по мнению специалиста, эти новые виды оружия позволят Москве обеспечить свое влияние в мире и не допустить втягивания в возможные конфликты между США и Китаем.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что место для возможной встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена пока не выбрано. До этого в США озвучили возможные места встречи Путина и Байдена. В качестве одной из локаций называется столица Чехии Прага. Кроме того, принять президентов могут Азербайджан, Исландия или Словения.