Читатели британского таблоида Daily Mail прокомментировали статью о новых санкциях, которые России объявил американский президент Джо Байден. Напомним, что США объявили санкции против 32 физических лиц и компаний из России, также Вашингтон обвинил Москву в хакерских атаках на американские объекты. После этого МИД РФ пообещал ответить на данные недружественные действия.

После объявления санкций Байден обратился к России и заявил, что они еще недостаточно болезненные и не направлены на эскалацию, а с Владимиром Путиным он хотел бы встретиться летом в Европе.

Комментарии западных читателей – британцев и американцев — оказались резко критическими по отношению к действиям американского руководства. «Единственная угроза для Америки — это сам Байден», «Начался закат Америки! И страна быстро пойдет вниз по наклонной уже в ближайшие годы!», «Мы здесь в Америке слышим, как над нами смеется весь мир», «Байден — это угроза №1 для Америки! Его нужно гнать из Белого дома!», «Все, к чему прикасаются демократы, превращается в катастрофу!», — пишут в комментариях.

Многие на Западе не понимают, зачем США вмешиваться в конфликт на стороне Украины, не входящей в составНАТО. Да еще к тому же когда противником является Россия. «Вы хотите задушить Россию санкциями? Но не забывайте, что Россия — страна-кредитор. У нее 600 млрд долларов золотовалютного запаса. Она прокормит свой народ», — отмечают подписчики.

Отметим, что в России многие не понимают другого – зачем Байден, говоря о необходимости стабилизации, одновременно вводит санкции и говорит при этом, что они необходимы для деэскалации. Некоторым наблюдателям кажется это странным.

Байден в прямом эфире не смог правильно произнести фамилию Путина

Смотрите видео по теме