В Сети появилось полное видео переговоров адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты с якобы "белорусскими генералами" в московском ресторане. Также показаны кадры их задержания на улицах Москвы.

На записи сначала показано, как Зенкович спускается на эскалаторе в московском аэропорту после прибытия. А еще видно, как на улице Зенкович с чемоданом в руках разговаривает с Федутой.

По ходу переговоров в ресторане подозреваемые заявляют о необходимости на 25 лет люстрировать министров, работавших при президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

В конце показано, как оперативники ФСБ днем задерживают и усаживают в служебный автомобиль Зенковича, а затем Федуту.

Также на видео подозреваемые в подготовке переворота, в частности, обсуждали фактическую ликвидацию действующей власти и физическое устранение президента. Госпереворот заговорщики хотели совершить летом 2021 года в июне или июле.

Переворот намеревались осуществить "по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов". По плану они намеревались захватить радио и телецентры для трансляции их обращения к народу. А еще потенциальные террористы намеревались блокировать в Минске лояльные действующей власти подразделения внутренних войск и ОМОНа. Кроме того, готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии.

Между тем КГБ Белоруссии обнаружил связь задержанного Зенковича со спецслужбами США. Утверждается, что он пытался вербовать военных для свержении власти.

ФСБ показала видео встречи заговорщиков, планировавших покушение на Лукашенко

Смотрите видео по теме