Источник: Pixabay

Министр торговли США Джина Раймондо негативно высказалась о действиях властей КНР в сфере торговых отношений. По ее словам, позиция Пекина — коварна, направлена против конкурентов и имеет характер принуждения.

«Они доказали, что готовы добиваться своего любой ценой. Я планирую использовать все имеющиеся в моем распоряжении средства как можно агрессивнее, чтобы защитить американских рабочих и бизнесменов от недобросовестных китайских практик», — сказала она.

Представитель администрации Джо Байдена похвалила бывшего главу Белого дома Дональда Трампа за введение пошлин на сталь и алюминий из Китая, подчеркнув, что эти тарифы сохранили «американские рабочие места в сталелитейной и алюминиевой промышленности».

«Чтобы конкурировать в долгосрочной перспективе с Китаем, нам нужно восстановить Америку во всех отношениях, о которых мы говорим сегодня. И, кстати, сделать это необходимо с нашими союзниками, мы должны работать с нашими союзниками и вырабатывать общую позицию там, где это возможно», — пояснила Раймондо.