ФОТО: KREMLIN.RU

Политическая репутация Украины в переговорном процессе близка к нулю. Об этом заявил полпред РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. По его словам, подобный статус Киев отражается, как в работе ТКГ, так и других переговорных форматах по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Так, вчера лидеры России, Германии и Франции обсуждали вопрос об урегулировании внутриукраинского конфликта. Участники обсуждения пришли к общему пониманию, что в логике мирного урегулирования конфликта Киеву, Донецку и Луганску сначала необходимо согласовать условия мирного сосуществования Донбасса и Украины после урегулирования, что позволит быстро и эффективно договориться о прекращении взаимных недружественных действий друг против друга», — сказал Грызлов.

Он отметил, что, несмотря на имеющиеся Минские соглашения, диалог о будущем Донбасса так и не был начат за последние шесть лет. Грызлов подчеркнул, что Киев держит свою позицию по этому вопросу «в глубоком секрете».

«Без исполнения тех политических обязательств, которые киевская власть приняла на себя в рамках Минских соглашений, по причине взаимного недоверия Украины и Донбасса будет по-прежнему возникать тупиковая ситуация в переговорах», — констатировал полпред России в ТКГ.