ФОТО: KREMLIN.RU

Как отметил представитель Белого дома, США пытались выйти на связь с Северной Кореей для снижения риска эскалации напряженности между странами.

«Более года нет активного диалога между США и Северной Кореей, несмотря на попытки США его установить», — заявил он в интервью американскому телеканалу CNN.

Кроме того, по его словам, Белый дом с приходом Байдена пересматривает свой подход в отношении Пхеньяна. В частности, речь идет о возможностях ответа на возрастающую угрозу со стороны КНДР для региона и всего мира.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына в фотографиях: неловкое рукопожатие

Смотрите фотогалерею по теме

Напомним, что при Дональде Трампа в июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый саммит США — КНДР, итогом которого стало принятие совместного документа. Пхеньян обязался провести денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Спустя полгода, в феврале 2019-го прошел второй саммит, однако по его итогам Ким Чен Ын и Трамп не смогли достигнуть взаимопонимания. При этом в июне того года президент США и председатель КНДР встретились в демилитаризованной зоне на межкорейской границе. Последним известным контактом между двумя странами стали консультации на рабочем уровне, прошедшие в октябре 2019 года в Швеции.