В Кремле назвали обоснованными действия Роскомнадзора по замедлению работы Twitter.  «У россиян должен быть доступ ко всем мировым ресурсам, но эти ресурсы должны действовать в правовом поле и выполнять законные требования властей», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам. 

Он подчеркнул, что желания блокировать какие-то ресурсы у российских властей нет, но меры, которые принимаются, чтобы «вынудить компании выполнять наши законы» являются обоснованными. 

«Не может быть, чтобы какие-то компании были на нашей территории вне правового поля. Мы все заинтересованы,  чтобы это было именно так», — подчеркнул Песков. 

С 10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы соцсети Twitter в России.

«Замедление будет реализовано на 100 процентах мобильных устройств и на 50 процентах стационарных устройств», — сообщила пресс-службы ведомства. Это решение связано с нежеланием администрации блокировать противоправный контент. Так, модераторы Twitter до сих пор не убрали 3168 материалов с призывами к суициду, детской порнографией, а также информацией об использовании наркотиков.

После того, как было объявлено о замедлении соцсети, перестали работать сайты Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. РКН объяснил это сбоем оборудования.