Ранее азербайджанские власти заявили, что во время разминирования в Шуше обнаружили фрагменты ракет "Искандеров". Там также заявили, что маркировка якобы указывала на неэкспортный вариант снарядов, то есть предназначенный для использования российской армией.

"Вы помните историю с "Искандерами", — заявил Песков. — Они не применялись во время конфликта, и это было подтверждено".

Он добавил, что на данный момент у него нет информации, докладывалась ли президенту эта "новая информация", а также располагают ли военные РФ какими-то данными.

Также Песков отметил, что российские власти не располагают информацией о том, откуда в Карабахе могли взяться предполагаемые обломки ракет от "Искандеров".

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что российского производства "Искандеры" оказались не очень во время событий в Карабахе. Высказывания привели к внутриполитическому кризису и вызвали недовольство в Москве. Российское оружие не раз доказывало свою эффективность в разных точках мира, отвечал на это Песков. Но сам факт возможного применения ракетных комплексов не комментировал.

Через некоторое время политику пришлось объясняться: что "ему по данной ситуации неверно доложили".