Правда, часть этих средств республика попыталась «отбить», национализировав имущество олигарха в Крыму и постепенно выставляя его на торги. Деньги, полученные на аукционах, переводятся в Фонд защиты вкладчиков, откуда и выплачиваются компенсации гражданам, пострадавшим от действий «Приватбанка». Однако до полного расчета еще далеко.

Выставлять имущество Коломойского на торги начали лишь в 2016 году: до этого проходили необходимые юридические процедуры по национализации активов олигарха и передачи их на баланс республики. Первым крупным объектом, проданным с аукциона, стал санаторий «Форос», который приобрела «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» за 1 миллиард 429 тысяч рублей. После выплаты необходимых налогов в Фонд поступил миллиард рублей.

Еще около 500 млн в 2016 году дала продажа десятка рынков, принадлежащих олигарху, нескольких автозаправок и помещений, занимаемых ранее «Приватбанком».

В 2017 году республика получила еще 575 миллионов рублей от реализации имущества, принадлежащего олигарху. На торги в том году выставлялись детский санаторий, рекреационный комплекс и несколько гостиниц. Затем в ход пошли 43 квартиры, которые Коломойский приобрел в жилом доме по адресу улица Руданского, 8 в Ялте. Дом находится всего в 500 метрах от набережной. Однако квартиры там продавали по весьма сходной цене — от 50 до 60 тысяч рублей за 1 кв. метр. Общая стоимость продаваемых квартир составила 174, 6 млн рублей. 

Пансионат «Геолог» в Гурзуфе и детский лагерь в Алуште были выставлены на торги по цене в 44 млн рублей каждый. Но про их продажу данных нет. Зато в июле 2018 года с молотка удачно ушли пансионаты «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», в общей сложности за них выручили  1,5 млрд рублей. 

А вот с многочисленными заправками Коломойского на полуострове, за которые планировали выручить не менее 88 миллионов рублей, все не так удачно. До сих пор не удается реализовать большую часть из них, хотя аукционная цена все время падает.  Однако, как говорят потенциальные покупатели, заправки давно проржавели, морально устарели и приобретать их не выгодно. 

К тому же накатанный процесс реализации имущества олигарха был подорван решением Лондонского суда по иску национализированного Украиной «Приватбанка» к Коломойскому: суд наложил арест на его имущество, в том числе и на крымское. И если  украинские претензии потенциальным инвесторам были «по барабану», то с Лондонским судом  спорить готовы немногие. 

Поэтому с 2019 года про новые крупные реализации активов Коломойского в Крыму не слышно. В итоге в общей сложности за все имущество олигарха, «кинувшего» крымских вкладчиков, удалось получить чуть более 4 миллиардов рублей. Это около половины того, что он вывел с полуострова. Поможет ли в разрешении этой ситуации иск, который намереваются подать власти республики? Сомнительно.