Президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Разговор состоялся по инициативе австрийской стороны.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, Курц предложил рассмотреть Вену как место возможной встречи Путина с президентом США Джо Байденом, если будет решено провести саммит.

Также стороны рассмотрели ряд актуальных вопросов в отношениях России и Австрии. Среди них взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса. Также Путин пояснил подходы России к урегулированию внутриукраинского кризиса и напомнил о необходимости "полного и безусловного выполнения киевскими властями Минских соглашений".

Кроме того, стороны обсудили ситуацию вокруг Белоруссии. Путин подчеркнул неприемлемость вмешательства извне во внутренние дела этой страны. А еще затрагивался вопрос об Алексее Навальном.

Кроме того, Курц поблагодарил за переданное приглашение на Петербургский международный экономический форум в июне 2021 года. Он подтвердил своё участие в видеоформате в основном пленарном заседании в качестве одного из главных гостей.

Ранее сообщалось, что власти Австрии уже находятся в контакте с Россией и США по вопросу проведения встречи президентов двух стран. Он подчеркнул, что если такая встреча действительно пройдет в Австрии, то для нее это будет большой честью.