Голливудский актер Мэтью МакКонахи объявил, что «серьезно рассматривает» возможность баллотироваться на пост губернатора Техаса. Выборы состоятся через год.

Актер раскрыл свои намерения в недавнем выпуске подкаста The Balanced Voice в эпизоде Crime Stoppers. Он сказал ведущей Рании Манкариус, что баллотироваться на пост губернатора — это его «истинное соображение». Актер задумывается на собственным предназначением, и считает, что так может реализоваться.

Если МакКонахи начнет губернаторскую кампанию, он столкнется с Грегом Эбботтом, республиканцем, который готовится к переизбранию. Кстати, это не первый раз, когда 51-летний обладатель Оскара намекнул на эту идею. Когда в ноябре 2020 года  радиоведущий Хью Хьюитт спросил, рассмотрит ли он подобное предложение, он ответил: «Это будет больше зависеть от людей, чем от меня». Тогда он назвал политику «сломанным бизнесом» и сказал, что она вызовет больший интерес только тогда, когда «изменит свое предназначение».

Политическая принадлежность МакКонахи неизвестна, и многие в Интернете размышляют о том, будет ли он баллотироваться от республиканцев или от демократов. Хотя нет четких указаний на то, на чьей он стороне, но его прошлые комментарии по таким горячим вопросам, как насилие с применением огнестрельного оружия, маски и отказ от средств полиции, могут внести некоторую ясность.

В октябре МакКонахи был приглашен на популярный подкаст «Опыт Джо Рогана», где он обсуждал такие темы, как христианство в Голливуде и отказ от финансирования полиции. Он сказал, что некоторые голливудские либералы зашли слишком далеко.

Обсуждая свою религиозную принадлежность, он сказал: «Некоторые люди в нашей отрасли, не все, есть некоторые, которые уходят до сих пор влево … которые до сих пор идут на нелиберальную левую сторону. Мир, нуждающийся в сочувствии, которое есть у либералов … Незаконно признать их, потому что они говорят, что они верующие, для меня просто высокомерно и в некотором смысле лицемерно».