Бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что Россия якобы все еще хочет захватить его страну. В эфире канала «Украина 24» он отметил, что «есть стратегия России, есть стратегия Байдена».

По мнению Данилюка, хоть российские войска и были отведены, но Россия вряд ли «отказалась от своих планов», сообщает УНИАН. Он добавил, что когда все расслабляются, «Россия может изменить фокус и пытаться достичь того, что хотела, другими путями».

И теперь следующий шаг якобы может быть в Белоруссии. «Получить российскую армию на северных границах — это нам точно не улучшит ситуацию», — указал Данилюк.

Ранее бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал завершение учений в Крыму и решение вернуть войска из Западного и Южного военных округов в места постоянной дислокации. По его словам, это выглядит странно, так как Киев не прекратить провокации и не прекратит подготовку к войне. Он констатировал, что обстрелы в Донбассе усилились. При этом он уверен, что никакого мира с Украиной не будет и война неизбежна рано или поздно.