В аккаунте политика Алексея Навального в Instagram появилась его фотография с бритой головой. Ранее сообщалось, что в данный момент он находится в Исправительной колонии №2 во Владимирской области. Его уже посетили адвокаты.

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А»», — написал Навальный в комментарии к снимку.

Он отметил, что его сейчас удивляют три вещи: «звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове».

Навальный также заявил, что исправительная система смогла его удивить. «Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы», — делится впечатлениями Навальный. Он подчеркнул, что никакого насилия и даже намека на него он пока не видел. При этом осужденные стоят в напряженных позах на вытяжку, боясь лишний раз повернуть голову.

По его словам, он легко может поверить в то, что раньше тут людей забивали деревянными молотками, но сейчас методы сменились. «Честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо», — пишет Навальный. 

Он рассказал, что здесь царствуют устав, распорядок дня, буквальное выполнение бесконечных правил. При этом запрещены мат, жаргонные слова. «Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт», — описывает колонию Навальный.

«Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо», — отметил он.

Также Навальный рассказал, что ночью каждый час просыпается от того, что кто-то из персонала снимает его на камеру, как склонного к побегу.

В свою очередь адвокат Ольга Михайлова сообщила, что посетила Навального в колонии с коллегой Вадимом Кобзевым.

«Он находится в карантинной камере вместе с другими пятью заключенными. Жалоб на нарушения у Навального нет, он бодр и весел. Через две недели его должны отправить в отряд», — приводит ТАСС слова Михайловой.

Фото: Instagram.