Кок считает, что на самом деле следствие скрывает истинные причины трагедии. «Я буду осторожен в своих высказываниях, мне кажется, что суд по делу сбитого MH17 является прикрытием для того, чтобы не выставлять Украину и EC в дурном свете», — написал Кок.

Политик указал на расследование своего соотечественника Эрика Ван де Бика, который пришел к выводу, что голландское следствие неверно определило место запуска ракеты из «Бука», которой якобы и был сбит самолет. Западное следствие предвзято, оно обвиняет нескольких россиян в нанесении удара лишь на основании того, что пуск был произведен в районе Первомайского.

«Официально представленная история MH17 неверна, в том числе и из-за этой информации. Кроме того, многие очевидцы на месте событий указывают, что авиалайнер был сбит не там», — добавил Кок.

Напомним, что уголовный судебный процесс по делу MH17 начался еще в марте 2020 года. Обвиняемыми являются россияне Сергей Дубинский, Игорь Стрелков, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко.