«Мы не знаем, какими словами озвучивал критику (губернатора) депутат, — сказал пресс-секретарь президента, отметив, что поэтому трудно оценивать реакцию самого Уйбы. «Если звучали оскорбления, то такая риторика оправдана», — отметил он.

Песков подчеркнул, что «не надо было депутату записывать на диктофон мужской разговор».  «Это был непубличный разговор двух мужчин,  один из которых записал и выложил», — напомнил он. 

По словам спикера Кремля, этот разговор нужно оставить на совести самих собеседников — «мы не имеем права оценивать личные беседы».

В четверг вечером в Telegram-каналах и СМИ появилась аудиозапись, на которой, как утверждалось, происходит конфликт депутата от КПРФ Олега Михайлова и Уйбы. Один мужчина спрашивал другого «Кого ты трусом назвал?» с использованием ненормативной лексики, предлагал выйти и разобраться. Ситуация вызвала общественный резонанс. По предварительной информации, Михайлов назвал Уйбу трусом, вспомнив сентябрьские выборы главы региона, на которые депутата не допустили, в итоге Уйбе противостояли «одни спойлеры».

Депутат в Коми опубликовал запись с угрозами главы региона Уйбы

Смотрите видео по теме