Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, почему президент России Владимир Путин предпочитает для уединенного отдыха Сибирь.

В эфире телеканала "Россия-1" пресс-секретарь президента отметил, что глава государства, вероятно, "прикипел все-таки душой к Сибири". Тем не менее Песков обратил внимание, что российский лидер бывает и на Дальнем Востоке, а еще он любит Сочи, Красную Поляну и Крым.

В марте Путин вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу провел выходные в сибирской тайге. Он успел прокатиться за рулем вездехода и совершил пешие прогулки. Ранее президент отдыхал в Туве и Хакасии. В 2014 году Путин взял выходной в свой день рождения, 7 октября, и провел его в сибирской тайге. Там же он отдыхал в марте 2017 года, а также августе 2018-го. В 2019-м он также побывал в Сибири.

Между тем пользователи китайского портала Sina Weibo в марте порассуждали о том, как бы вел себя президент США Джо Байден на месте российского лидера Владимира Путина, отдохнувшего на днях в тайге. Основная часть комментаторов сошлись во мнении, что физическая форма у 68-летнего Путина гораздо лучше, чем у 78-летнего Байдена.