Украинский политолог Александр Кочетков в своем материале на сайте «Главред» разобрал причины, по которым российский президент Владимир Путин ничего не сказал относительно Украины и ситуации на Донбассе, хотя в целом отношения между двумя странами продолжают накаливаться. Эксперт отмечает, что это очень тревожный для Киева знак.

«Россия давно приучила всех думающих воспринимать ее от противного», – считает Кочетков. Он подчеркивает, что «молчание» Путина относительно Украины вызвано не миролюбивыми намерениями Москвы, а тем, что она втайне готовит «агрессию».

В целом можно рассматривать две причины, по которым Путин за полтора часа своего выступления ничего не сказал об Украине, оставив ее вне фокуса внимания. Первая – Путин собрался соблюдать «дипломатические приличия» в попытке сблизиться с Джо Байденом, поэтому отказался от милитаристской риторики.

Вторая причина – Россия реально готовит вторжение на Украину, а молчание призвано расслабить Киев.

Кочетков указал на еще одну важную вещь в послании российского президента. Путин заговорил про экологию, и это не просто так: он намерен встретиться летом с Байденом именно на полях экологического форума, считает политолог.

Путин ответил на приглашение Зеленского: кадры встречи с Лукашенко

Смотрите видео по теме