Бутина написала в своем Telegram-канале, что Навальный, увидев ее на территории колонии, сразу же начал ее оскорблять. Также она опровергла, что оппозиционер якобы не может ходить из-за проблем со здоровьем. По ее словам, он отказался от препарата диклофенак (противовоспалительный препарат).

«Выглядит он вполне нормально, на человека, которому «не дают спать» не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США», — подчеркнула она.

Сотрудница RT добавила, что пообщалась с другими заключенными и они ей подтвердили, что Навального ночью никто специально не будит, а сами побудки по факту оказались обычным обходом, который проводят надзиратели во всех тюрьмах мира.

Также сидельцы пожаловались визитерше, что Навальный требует к себе особых условий, «лежит как барин» и не убирает за собой.

«Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь», — заявила Бутина, отметив, что условия содержания оппозиционера «аскетичные», но «приемлемые».

В конце своего сообщения Бутина пожелала Навальному «быть мужиком» и отбыть наказание.

Напомним, Навальный попал в колонию после того, как суд отменил ему условный срок по делу «Ив Роше». Сама Бутина полтора года отсидела в американской тюрьме по обвинению в работе на территории США в качестве иностранного агента без регистрации.