В Сербии рассчитывают, что президент России Владимир Путин посетит балканскую республику до конца 2021 года. Об этом заявил посол Сербии в Москве Мирослав Лазански.

«Да, мы ожидаем визита президента Путина в Сербию в этом году. Об этом договорились на высшем уровне. Вероятно, это связано с датой торжественного открытия храма Святого Саввы в Белграде, в строительстве которого участвовали и помогали как Россия, так и Русская православная церковь», — приводит его слова газета «Известия».

Дипломат отметил, что, вероятно, президент Сербии Александар Вучич не будет присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве.

«Это не круглая годовщина празднования победы во Второй мировой войне, и я думаю, что в этом году иностранных президентов не приглашали, но мы надеемся, что президент Вучич снова будет гостем президента Путина здесь, в Москве, в этом году, потому что это уже преемственный характер их взаимных встреч. И дружба двух президентов на самом деле диктует частоту этих взаимных визитов», — заключил Лазански.