«Это не «мертвая» бумага. Она будет пересматриваться по мере того, как станут развиваться наши отношения с соответствующим государством в будущем», – заявлял ранее глава МИД России Сергей Лавров.

Часть болгарских читателей отметили, что недоброжелательство со стороны России ни к чему хорошему не приведет, а другие рады оказаться в списке самых «развитых» стран мира. Некоторые огорчены, а кто-то не теряет оптимизма из-за того, что Болгария в данном списке оказалась на последнем месте.

«Болгария в очередной раз доказала, что она колония, которой правят предатели», «Лично меня в списке нет, Россия мне не враг, я за мир и дружбу с нашими соседями, в ЕС и НАТО мы вошли без референдума», «Позор национал-предателям, делающим вид, что они не помнят, что Болгария как государство существует благодаря России!» – отмечают сторонники России. «Меня переполняет гордость, в списке с какими прогрессивными странами мы оказались», – отвечают им сторонники сближения с Западом.

Самое интересное, что некоторые болгары рады тому, что из-за данных действий России в стране будет меньше русских туристов. «Меньше будем слышать о москвичах, новичках, спутниках и ядерных недоразумениях вроде Чернобыля», – пишут пользователи.

Впрочем, среди комментаторов много тех, кто признает, что Болгария так не угождала Гитлеру даже в годы Второй мировой войны.