С точки зрения эксперта, при администрации Джо Байдена не следует ожидать улучшения российско-американских отношений. «Нарастание напряженности на украинском направлении может привести к тому, чего все мы так опасаемся — прямому военному столкновению России, США и НАТО с непредсказуемыми последствиями», — поделился своим мнением собеседник издания.

По прогнозам Лозанского, «местом зарождения глобальной катастрофы» может стать территория Украины по причине интересов Байдена в республике. Специалист также заявил о наличии большого досье компрометирующих материалов о связях президента США с бывшим украинским лидером Петром Порошенко и другими политиками, а также продолжающееся расследование по делу работавшей на Украине частной газодобывающей компании Burisma, в которой сын Байдена Хантер занимал должность члена совета директоров.

В российско-американских отношениях наступил новый кризис, после того как президент Соединенных Штатов Джо Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что желает привлечь Россию к ответственности за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Он рассказал о беседе с президентом РФ Владимиром Путиным и добавил, что тот заплатит, если окажется виновен, допустив резкое высказывание в адрес российского лидера.

После заявлений Байдена посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву на консультации с целью проанализировать перспективы дальнейших отношений с Вашингтоном. Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков констатировал нежелание американского лидера налаживать отношения с Москвой.