ФОТО: САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Руководитель пресс-службы главы Республики Коми Евгений Аракин заявил, что Владимир Уйба ответил депутату от КПРФ Олегу Михайлову «на его же языке». Представитель главы республики подчеркнул, что Михайлов оскорбил Уйбу.

«Вчера состоялся ежегодный доклад главы Республики Коми перед региональным Госсоветом. По регламенту лидеры фракций имеют возможность задать свои вопросы по содержанию доклада и прокомментировать. Но Михайлов говорил совсем не об отчете. Начал свое выступление с оскорблений Владимира Викторовича. Михайлов оскорбил человека, трижды награжденного орденом Мужества, заслуженного врача, медика, спасавшего жизни людей в горячих точках», — цитирует Аракина РЕН ТВ.

Он отметил, что глава Коми за пределами зала «потребовал разъяснений на том же языке, который понимает Михайлов».

«При этом реакция поведения Олега Алексеевича вполне ожидаема. Конечно, он отказался отвечать за свои слова. Более того, повел себя подло, тайком, исподтишка записал разговор. И, испугавшись, быстро ретировался», — заключил Аракин.

Скандал в Коми разгорелся 29 апреля. Как заявил Михайлов, Уйба после заседания горсовета обрушился на него с нецензурными угрозами. Все началось с того, что парламентарий жестко раскритиковал доклад главы республики о работе местного правительства за 2020 год. В частности, он назвал главу «золушка Уйба», которая пошла по коммерческим банкам, чтобы «хотя бы чуть-чуть поддержать штаны». Также он заявил, что республике «нужен новый лидер».