Украинский депутат Андрей Деркач заявил, что иностранные граждане при содействии зарубежных спецслужб готовят покушение на него.

По словам члена Верховной рады, группа из девяти человек, преимущественно граждане Великобритании, намереваются убить его и бывшего прокурора Константина Кулика. Убийцы, считает парламентарий, связаны с компанией "KROLL Associates UK LTD", которая занимается "корпоративными расследованиями" и, помимо этого, имеет "военизированное подразделение" для выполнения частных заказов и спецслужб по всему миру.

Депутат утверждает, что сейчас группа собирает данные о нем и Кулике "с целью физического устранения", и об этом якобы известно "некоторым бывшим и действующим сотрудникам британской разведки МИ-6".

Ранее Деркач опубликовал аудиозаписи переговоров якобы экс-президента Петра Порошенко и нынешнего лидера США Джо Байдена от 2016 года. В них, как утверждалось, тогдашний американский вице-президент предлагал украинскому лидеру $1 миллиард за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Также депутат обнародовал записи разговоров якобы Порошенко и Владимира Путина.