Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegramm-канале оценил предложение президента США Джо Байдена своему российскому коллеге Владимиру Путину провести совместный саммит по климату.

По мнению Пушкова, тот факт, что российская сторона отреагировала на эту инициативу весьма осторожно, совершенно оправдан.

"Сова, на которые в Вашингтоне горазды, должны сопрягаться с конкретными шагами со стороны американской администрации….. Любимая формула "будем наказывать Россию, когда посчитаем нужным, и разговаривать с ней, когда захотим",… уже не работает. Она отвергнута Россией. Фактически Москва ставит условие Байдену: любые новые санкции и другие враждебные действия США против России помешают и проведению двустороннего саммита, и реальному диалогу", — пишет Пушков.

А подобное развитие событий, по мнению сенатора, в конечном счете станет ударом по авторитету президента Джо Байдена и по возможностям внешней политики США.

"Про возражения со стороны США мы и без диалога знаем… Если в Вашингтоне видят вместо диалога американский монолог, то толку не будет", — подчеркнул Пушков.