Кремль подтвердил, что Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко.

«Да, я могу это подтвердить», – сказал Дмитрий Песков. Вместе с тем он оставил все дополнительные вопросы на эту тему без комментариев.

«Это была операция специальных служб. Всю информацию, которая может выдаваться, ее дозированно выдают представители спецслужб», – заявил пресс-секретарь президента. 

Что касается деталей разговора Путина и Байдена, то, по словам Пескова, всю информацию, которую «мы могли и хотели сообщить, мы дали в нашем сообщении».

Он отказался обсуждать, какие могли бы быть последствия, если бы спецслужбы не раскрыли заговор в отношении Лукашенко и его сыновей.

«Я не думаю, что здесь можно что-то обсуждать в сослагательном наклонении. Планы (заговорщиками. – «МК») обсуждались конкретные и деструктивные, это говорит о большой опасности», – добавил он. 

Ранее Лукашенко сообщил, что на него и его детей готовилось покушение. В субботу, 17 апреля, в Москве задержали адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуту, которые встречались в одном из ресторанов с некоторыми генералами Вооруженных сил Белоруссии. По информации ФСБ, они обсуждали совершение военного переворота в Белоруссии, а также ликвидацию Лукашенко и других высокопоставленных лиц страны.

А как рассказал журналистам сам Лукашенко, его детей хотели посадить в некий «погреб» в глубинке. Переворот якобы был назначен на время парада 9 Мая.

ФСБ показала видео встречи заговорщиков, планировавших покушение на Лукашенко

Смотрите видео по теме