Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко в связи с Днем единения народов России и Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В своем обращении Путин напомнил, что «четверть века назад был подписан Договор об образовании Сообщества России и Беларуси». Он стал первым серьезным шагом на пути интеграционного взаимодействия двух стран.

По словам Путина, механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, а также гуманитарной и многих других сферах. Российский лидер добавил, что Москва и Минск координируют усилия на международной арене и вносят «значимый вклад в обеспечение стабильности и безопасности на евразийском пространстве».

Также Путин выразил уверенность, что Москва и Минск продолжат продуктивную совместную работу по развитию всего комплекса конструктивных союзнических отношений.

Ранее Лукашенко, занимающий также пост главы Высшего Государственного совета Союзного государства направил поздравление Путину. Он отметил, что страны многого достигли в союзном строительстве, которое продолжит отвечать интересам граждан.

Также белорусский лидер выразил уверенность, что сотрудничество в рамках Союзного государства, базирующееся «на принципах суверенного равенства, будет и далее отвечать интересам граждан Беларуси и России».