Фото из личного архива А. Вассермана.

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман в ходе выступления на штабных учениях партии «Справедливая Россия» заявил, что нововведения реформы по изменению возраста для начисления пенсии не решают саму проблему, а отодвигают ее на неопределенный срок. Он предложил потребовать от Государственной Думы и российского правительства возвращения к предыдущим возрастным показателям.

«Сама идея об изменении пенсионного возраста в России ошибочна и не обоснована», — считает Вассерман. Он добавил, что правительство сейчас безграмотно организует хозяйственные процессы и ориентируется на потребности богатых, а не развивает экономику и производственные процессы.

По его словам, аргументы правительства по поводу повышения пенсионного возраста были направлены на лишение граждан социальных прав и права на заслуженный отдых. Вассерман подчеркнул, что если человек хочет продолжать работать, то это должно быть его личным выбором.

«Повышение возраста для начисления пенсий удел тех, кто не умеет правильно организовать хозяйство в государстве», — отметил публицист, предложив изыскивать средства для начислений в федеральном бюджете, в фонде национального благосостояния.

«Заявления о том, что их нет в Пенсионном фонде, это вопрос не к гражданам, а к руководству фонда, которое не сумело их сохранить и приумножить, и это несправедливо по отношению к тем, кто постоянно делал налоговые отчисления, работая всю жизнь», — заключил эксперт.

Анатолий Вассерман принял сегодня участие в штабных учениях «За справедливость и правду — 2021» по приглашению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.